width="305"
  中心理事会

东北亚国际地学研究与教学中心第二届理事会

名誉理事长: 李廷栋        
理事长: 孙春林        
副理事长: 孟宪来  张洪涛  李守义 奥托(日) 康亨甲(朝) 韩郁(韩) 巴尔斯波德(蒙) 列奥诺夫(俄)
理事(以姓氏英文字母顺序排列):
巴尔斯波德(蒙) 恰 班(俄) 陈竟捷 切乔特金(俄) 迟元林 河崎敏(日)
韩相俊(韩) 韩郁(韩) 郑大教(韩) 金巍 金永和(韩) 康亨甲(朝)
汉秋克(俄) 李炳柱(韩) 列奥诺夫(俄) 李守义 李廷栋 刘菊秋
马德有 孟宪来 文熙寿(韩) 奥 托(日) 彭齐鸣 丘 伦(蒙)
宋才洙(朝) 孙春林 孙 革 孙运生 高村弘毅(日) 翁 鲁(俄)
殷 琨 于海锋 昝淑琴 翟明国 张殿双 张洪涛
张兴洲 张永涛 赵风民 赵勇胜 周云轩 吕建生

 

东北亚国际地学研究与教学中心理事会章程

(一九九五年八月十日通过)

第一章 总则
第一条 为促进国际合作,推动东北亚区域地学研究和人才培养,为该地区经济和社会发展作出贡献,特成立东北亚国际地学研究与教学中心。“中心”常设机构设在中国长春地质学院。
第二条 本“中心”是联合东北亚地区有关国家,以及热衷于该地区地学科研、教学与生产活动的其它地区有关国家的地学教学、研究和生产单位共同组建的区域性科研教学机构。
第三条 理事会是东北亚国际地学研究与教学中心的决策机构。理事会遵循“平等互利、优势互补、成果共享、共同发展”的原则进行工作。

第二章 理事及理事单位
第四条 本“中心”理事会由东北亚地区各国、或其它地区有关国家的地学教学、研究机构,生产单位以及企业、企业集团组成。
第五条 参加本“中心”理事会的单位均为理事会单位,其单位法人代表或授权代表为理事。
第六条 凡是东北亚地区各国、或其它地区有关国家的地学教学、研究机构,生产单位以及企业、企业集团,承认理事会的章程,自愿参加理事会,履行理事单位成员应承担的各项义务,均可成为理事会单位成员。

第三章 理事会职责与任务
第七条 理事会的职责与任务是:
(一)通过多种途径,推动双边或多边区域合作。
(二)审议决定东北亚国际地学研究与教学中心的发展规划。
(三)筹集“中心”建设的经费和专项基金。

第四章 理事单位的权力与义务
第八条 理事单位的权力与义务是:
(一)优先、优惠使用“中心”有关各方的实验仪器设备,重点实验室,测试中心。
(二)合作开展科学研究,技术攻关,产品开发等。
(三)合办研究所,共同创办科技产业。
(四)通过合作办学等方式培养人才。
(五)遵守理事会的章程,执行理事会的决议,完成理事会委托的各项任务。

第五章 理事会机构及会议制度
第九条 理事会设名誉理事长若干人,理事长1人,副理事长若干人,秘书长1人,副秘书长若干人。名誉理事长,由理事会聘请,理事长、副理事长、秘书长由理事会全体会议选举产生,任期4年。
第十条 “中心”主任由长春地质学院院长担任,为理事会负责,主持“中心”工作,理事会下设学术委员会,负责组织协调科研和教学活动。
第十一条 理事会会议每2年召开一次。内容是:
(一)听取审议理事会工作报告。
(二)审议通过“中心”的建设和发展规划。
(三)讨论决定“中心”的重大问题。
(四)修改理事会章程。
第十二条 理事长联席会议,根据需要由理事长提议不定期召开,审议决策“中心”的重大合作项目及“中心”建设的重要问题。

第六章 附则
第十三 条本章程经理事会讨论通过后生效。

 

中国 长春市西民主大街938号,130026 电话:(+86)431-88502172 e-mail:icgrenea@jlu.edu.cn
本网页由东北亚国际地学研究与教学中心制作维护