width="305"
 

中心要闻

第三届东北亚地学国际学术研讨会
The 3rd Int’l Symposium on Geosciences in Northeast Asia
长春,2009. 9.27-28
Changchun, Sept.27-30, 2009

第一号通知
First Circular

  东北亚国际地学研究与教学中心(Int’l Center for Geosciences Research and Education in Northeast Asia)(简称“东北亚地学中心”, ICGRENEA)是1995年经原地质矿产部批准、以吉林大学(原长春科技大学)为依托、由中、俄、韩、朝、日、蒙等六国地学教学与科研机构及专家联合共建的区域性国际地学组织。中心成立以来,东北亚六国地学界开展了广泛的学术交流与合作,取得了令人瞩目的成果;自2002年7月第二届东北亚地学国际会议以来,六国地学界的交流与合作更加深入,为推动东北亚地学事业的发展做出了积极的贡献。
  为进一步交流东北亚地学界近年来在地学领域所取得的新成果和新进展,并选举产生第三届东北亚地学中心理事会及学术委员会,兹定于2009年9月27-30日在长春(吉林大学)举行《第三届东北亚地学国际学术研讨会》。会议主题包括:东北亚区域构造及其演化,地层古生物,岩石与矿床,地球物理及勘查,环境地质与水文地质,地质工程与土木工程,能源地质,东北亚地区气候变迁以及东北亚地区地学教育等。会议规模约200人(含外宾80人)。
  

  会议时间和地点:2009年9月 27日―30日,长春市(吉林大学)
  会议语言:英 语
  报名截至日期:2009年5月31日
  论文摘要截止日期:2009年7月15日(英文电子版,word格式)
  费 用:国内代表注册费800元/人,学生500元/人,往返旅费及住宿费自理;
     外宾国际旅费自理,食宿费及国内交通费由主办单位承担。

  日程初步安排:9月26日 报到
         9月27-28日 开幕式、学术交流、中心理事会和学委会会议
         9月29-30日 会后野外地质考察(详见二号通知)

  欢迎东北亚六国广大地学专家、学者和相关人员出席会议。

                                  

                                    东北亚国际地学研究与教学中心(吉林大学)
                                         2009年3月30日

  联系人:
  李凌:0431-88502587;13843007337; liling@jlu.edu.cn
  张颖: 0431-88502587; sjdz@jlu.edu.cn
  孙巍: 0431-88502587;icgrenea@jlu.edu.cn

  

附件:报名表

东北亚国际地学研究与教学中心

返回主页

 
中国 长春市西民主大街938号,130026 电话:(+86)431-88502172 e-mail:icgrenea@jlu.edu.cn
本网页由东北亚国际地学研究与教学中心制作维护