width="305"
 

中心要闻

东北亚生物演化与环境教育部重点实验室首次学术委员会议在我校召开

我校《东北亚生物演化与环境教育部重点实验室学术委员会》首次会议8月2日在我校古生物研究中心举行。来自美、德、俄、日和我国的16位专家委员出席了会议, 其中包括著名地质学家、中国科学院刘嘉麒院士, 美国科学院D.L.Dilcher院士、俄罗斯科学院G.Kirillova教授、德国图宾根大学A.R.Ashraf教授、日本中央大学H.Nishida教授等国外委员,以及来自中国科学院、中国社会科学院、北京大学等国内委员。我校常务副校长赵继出席了会议,并在开幕式上致辞。
赵继副校长指出,《东北亚生物演化与环境教育部重点实验室》是依托于吉林大学的、我国首个囊括古生物学、地质学、分子生物学及生物考古学等学科的文、理交叉型的综合性实验室。该重点实验室的建立对深入开展我国及东北亚地区地史时期生物演化与环境变迁、古DNA及生物考古等领域的研究、人才培养和扩大国际交流与合作等具有重要意义。
学术委员会主任刘嘉麒院士主持了会议, 孙革教授代表实验室做了工作汇报。 学委会副主任Dilcher院士、高星教授等相继在会上发言,对我校成立东北亚生物演化与环境教育部重点实验室和近年来取得的成果给予了高度评价;委员们对实验室的研究工作、人才培养及实验室未来建设等提出了宝贵建议。
会前, 赵继常务副校长代表吉林大学向委员们颁发了聘书。 会议期间,委员们参观了重点实验室成果展,并参观了古生物实验室、分子实验室、环境考古及人类学实验室等。实验室各研究方向负责人孙春林、朱泓、周慧、刘招君、王璞君等出席了会议;科技处张涛副处长、建工学院孙永宏院长等应邀列席了会议。与会代表一致认为本次会议是一次高水平的、国际化的学术委员会议。

2009.8.11

东北亚国际地学研究与教学中心

返回主页

 
中国 长春市西民主大街938号,130026 电话:(+86)431-88502172 e-mail:icgrenea@jlu.edu.cn
本网页由东北亚国际地学研究与教学中心制作维护